Deportes

Clasifica Colima a Cuartos de Final en el Campeonato Nacional Premier de Handball

*En la rama femenil vencieron al representativo de Zacatecas y Baja California + Los encuentros de los cuartos de final serán a las 15:30 horas y 19:00 horas, en la Unidad Deportiva Morelos. + La jornada de este viernes inicia a las 8:30 horas.

Las dos selecciones colimenses de handball de la rama femenil y varonil consiguieron clasificar a los cuartos de final del Campeonato Nacional Premier de Handball, informó la directora general del Instituto Colimense del Deporte, Ciria Salazar.

Colima, en el grupo D de la rama varonil, logró ganar a sus adversarios de los equipos del Centro Nacional de Alto Rendimiento (CNAR) 36 a 13, así como a Baja California 30 a 22; mientras que en la rama femenil en el Grupo A vencieron a Zacatecas 28 a 16, y Baja California 23 a 16.

También avanzaron a cuartos de final en la rama varonil Nuevo León, Estado de México y Sonora, asimismo en la femenil, Estado de México, Nuevo León y Jalisco. Estos encuentros se jugarán a partir de las 15:30 horas.

Otros resultados obtenidos este jueves 28 de noviembre fueron en la rama varonil, en el grupo A, Nuevo León venció a Guerrero 34 a 11, así como a Chihuahua 22 a 17; mientras que, Chihuahua a Guerrero 26 a 18.

En el Grupo B, Estado de México derrotó a UNAM 30 a 18, además de Jalisco 29 a 17, así como a Jalisco a UNAM, 29 a 20. Por otro lado, en el Grupo C, de la rama varonil, Sonora ganó a IPN 25 a 16, y a Puebla 26 a 16; mientras que IPN venció a Puebla 21 a 20. En el grupo D, CNAR ganó a Baja California 16 a 15.

Los resultados de la rama femenil, en las acciones del Grupo B, Estado de México logró ganar a IPN 23 a 20, y a Guerrero 27 a 22; mientras que IPN venció a Guerrero 27 a 22. En el Grupo C, Nuevo León derrotó a Aguascalientes 29 a 9, al igual que, a Sonora 21 a 18, sin embargo, las sonorense lograron una victoria contra las hidrocálidas de 19 a 13.

En el Grupo D, Jalisco (zona de Colima) dominó a Guanajuato 24 a 13, así como a Chihuahua 27 a 24; mientras que Chihuahua venció a Guanajuato 17 a 15; así mismo en el Grupo A Baja California derrotó a Zacatecas 25 a 17.

Este viernes 29 de noviembre continuará la actividad a partir de las 8:30 horas con los encuentros por el pase a los cuartos de final, los cuales se jugarán a las 15:30 horas, en la cancha techada de handball y el Auditorio Multifuncional, de la Unidad Deportiva Morelos.