Sociedad

Premian a los ganadores del II concurso de gastronomía tradicional derivados de maíz

El pasado sábado 14 de diciembre, se realizó el II Concurso de gastronomía tradicional, el cual se llevó a cabo en el Jardín de Villa Izcalli en Villa de Álvarez, Colima. Dicho concurso se realizó con el propósito de fomentar y preservar nuestras recetas tradicionales cuyo ingrediente principal es el maíz.

Los tres primeros lugares fueron reconocidos y premiados, además de que nos compartieron la forma en la que aprendieron las recetas por medio de la tradición familiar.  Entre los platillos ganadores hubo tamales de elote, tamales de acelgas, calabacitas con elote, pozole de maíz morado, entre otros.

Agradecemos la participación de los compañeros de blanco y negro hip hop en náhuatl quienes presentaron su documental y su música, así como de todos los voluntarios que colaboraron en la actividad.

Las recetas tradicionales son parte de nuestro patrimonio cultural intangible, ¡ayudemos a conservarlas!

Por la soberanía alimentaria.

Somos maíz.

Comment here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.